札幌には牡蠣が食べられる店が多数ありますが
今回はこちら
牡蠣とワイン酒場 FISHMANS SAPPOROさん。
エレベーターがあるので楽々3Fへ行けます。
牡蠣の専門店なので色々な牡蠣料理が食べられます。
もちろんそれ以外も豊富。
まずはコレでしょう。
生牡蠣食べ比べ3種盛り!
産地によって本当に味が違って
ここは塩味が多め、ここはクリーミーと、驚かされました。
気に入った産地をお替りしたかったですが
そういう単品システムは無いようです。
そしてついつい頼んでしまったおつまみ系の生ハムとサラミ。
サラミがトロ~っとして実においしい。
そしてやっちまいました。
誘惑に負けた季節の創作生牡蠣3種盛り!
左から、梅、ウニ、大葉ジェノベーゼ。
他にもリゾットやらアヒージョやら沢山頼んだので
まさかのお会計5000円越え…飲み物だってノンアルしか飲んでないのに。
ここは反省点ですね。
でもまた行きます!
ちなみに、生牡蠣が苦手な方には焼きでも提供していただけるようです。
やさしみ~。
ごちそうさまでした。
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店名:牡蠣とワイン酒場 FISHMANS SAPPORO
住所:北海道札幌市中央区北1条西2丁目3 りんどうビル3F
営業時間:月~金 17:00~24:00(料理Lo 23:00 ドリンクLo 23:30)
土、祝日: 16:00~24:00 (料理Lo 23:00 ドリンクLo 23:30)
日 16:00~23:00 (料理Lo 22:30 ドリンクLo 22:30)
定休日:年末年始(たまに不定休あり)
アクセス:地下鉄大通駅より徒歩3分
駐車場:なし
↓公式HP↓
fishmanssapporo-izakaya.gorp.jp
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