北海道イタリアンfujiwara/札幌市/中央区/大通
情報更新!
2022年10月1日より
【Vegan friendly dining bar&cafe Michiru Kitchen】
として再出発するようです。
ヴィーガンの人も、そうでない人も、楽しめる店にしていきたいとのこと。
今度お邪魔したいですね!
以前から、ブログやSNSで
超絶美味いカルボナーラが食べられる店がある、と聞いて
予約して行ってきました。
fujiwaraさんです。
地下鉄大通駅36番出口を出て右に、すぐの路地を右に曲がるとあります。
到着、地下へ降りてまず消毒。後、入店前にかならずベルを鳴らして
案内を待ってください。
ここはランチは単品はやっておらず、コースのみとなってます。
(ディナーはアラカルトがあるみたいです)
さて、ランチコースA(¥1,650)にして超絶美味いカルボナーラを…
余市産ムラサキウニとズワイガニ、いくらの冷製カルボナーラだと!?
+800円すると、この限定の海鮮カルボナーラが食べられる...
しかし初来店だし...手堅く行かねば...
「ご注文お決まりですか?」
「はい、ランチAで余市産ムラサキウニとズワイガニ、いくらの冷製カルボナーラを」
誘惑に負けてしまいました。
さて、待っているとサラダが。
え~、ラーメンどんぶりみたいな器にモッサリ盛りつけられてきたんだけど。
すごい。
メインが来る前に食べ終われるかドキドキしながら食べました。
と、メインキター!!
これは見た目にも美味しい。
食べる前から美味しいってわかります。
一口食べて...「ンまぁ~~い!」
うにかにいくらの出汁がふんだんに出ているのに
ちゃんとカルボナーラとして成立してる。
クリームパスタの冷製って馴染みあんまりなかったのですが
こんなに美味しくできるんですね。
デザートは、ガトーショコラとカシスのソルベ。
ガトーショコラがちゃんと温かくて。
こちら急いで食べないとソルベが溶けてしまうかも。
ランチコースAでサラダ、パン、選べるパスタ、ドリンク、デザートがつきます。
これで1,650円は安いかもしれないですね。
(今回自分はそれに+800円だったわけですが、後悔は全くしてません)
サブスクでパスタ半額ってのもやってるみたいです。
よく通うならお得かも!
席数は10席と少な目。
4人掛けテーブルが4つあるのですが、2人までの制限があるっぽいです。
それにカウンターが2席なのかな?で10席ぽいです。
ホール1人、厨房1人でやっているようなので
サービスはゆっくり待って急かさないよう…
公式HPから予約できるので、予約してから行くのがベターでしょう。
自分行った時もすぐ席が埋まったので。
ごちそうさまでした。
――――――――――――――――――――――――――――――――
店名:北海道イタリアンfujiwara
住所:北海道札幌市中央区南1条西2丁目1-4サンエス二番街ビルB1F
営業時間:火・木・金・土・日・祝前日
ランチ 11:30~15:00(Lo14:30)
ディナー 17:00~22:00(Lo21:30)
定休日:月・水
アクセス:地下鉄南北線大通駅36番出口徒歩1分
駐車場:なし
↓ホームページ↓
――――――――――――――――――――――――――――――――